Flora und Fauna der Malvinas-Inseln: Höhepunkte

Die Flora und Fauna der Falklandinseln ist nicht sehr vielfältig, da das Klima dies nicht zulässt. Die Vegetation ist jedoch sehr charakteristisch und die Fauna, die nach einer Zeit wahlloser Jagd überlebt, wird hauptsächlich von Meerestieren geformt.

Die Malvinas-Inseln liegen im südamerikanischen Festlandsockel und bestehen aus zwei großen Inseln (Gran Malvina und Soledad) und mehr als 200 kleineren Inseln oder Inselchen.

Nach Angaben der Vereinten Nationen (UN) handelt es sich um ein Gebiet ohne Selbstverwaltung, das vom Vereinigten Königreich verwaltet und von Argentinien beansprucht wird.

Es ist ein Archipel von ungefähr 12.000 Quadratkilometern, dessen höchster Punkt in Cerro Alberdi (oder Mount Usbourne) mit 705 Metern über dem Meeresspiegel liegt.

Laut der Volkszählung von 2012 wird es von 2931 Menschen bewohnt. Die Stadt mit der höchsten Bevölkerungsdichte ist Puerto Argentino (oder Stanley Port).

Genau dort in Stanley befindet sich das, was das Vereinigte Königreich als Hauptstadt des britischen Überseegebiets in den Falklandinseln ansieht.

Während für Argentinien diese Inseln Teil des Departements der Südatlantikinseln der Provinz Feuerland, der Antarktis und der Südatlantikinseln sind.

Die 5 repräsentativsten Tiere der Falklandinseln

1- Gelber Büschelpinguin

Der Gelbkronenpinguin ist mit 55 Zentimetern der kleinste der Schopfpinguine.

Es kann 3, 35 Kilogramm wiegen. Es ist weiß mit schwarz und hat rote Augen mit gelben Federaugenbrauen. Sie leben paarweise und ihre Weltbevölkerung beträgt ungefähr 3, 5 Millionen Paare.

Aufgrund des fortschreitenden Bevölkerungsrückgangs steht es auf der Liste der gefährdeten Arten.

Die Falklandinseln sind auch die Heimat anderer Pinguinarten, die eine Kolonie von mehr als 10.000 Individuen zwischen Magellanic, Papua und King bilden.

2- Skúa

Die Raubmöwe ist eine Raubmöwe von ca. 58 cm Länge und 1, 7 kg Gewicht. Es ist dunkelbraun auf der Oberseite. Es hat eine hakenförmige dunkelgraue Farbe, wie seine Beine.

Die Raubmöwe ist ein Vogel, der hauptsächlich auf hoher See lebt, aber in der Paarungs- und Brutzeit an Land lebt. Es fliegt normalerweise sehr langsam, wenn es nicht jagt.

Es ernährt sich von Fischen oder anderen Arten von Seevögeln. Manchmal fressen sie auch Aas oder Abfall, den die Fischerboote wegwerfen.

Es ist in der Regel in den Falklandinseln zu sehen, vor allem im Winter.

3- Südlicher Glattwal

Beim Mann hat diese Walart eine durchschnittliche Länge von 13 bis 15 Metern von der Schnauze bis zum Schwanz. Das Weibchen ist normalerweise größer. Das Gewicht eines erwachsenen Exemplars kann bis zu 40 Tonnen betragen.

Sie haben eine Eigenschaft, die ihre individuelle Identifizierung ermöglicht: einige Hornhautdicken von 5 Zentimetern an verschiedenen Stellen ihres Kopfes.

Die Männchen dieser Art haben die größten Geschlechtsorgane des Tierreichs. Sie vermehren sich alle drei Jahre und ernähren sich hauptsächlich von Krill.

Es gibt zwei Arten von Frankwalen: die nördliche und die südliche Hemisphäre. Da sie die Gewässer der Äquatorzone niemals überschreiten, werden sie nicht gefunden.

Ihre Langsamkeit beim Schwimmen und ihre Größe machten sie zu einer leichten Beute für wahllose Jagd, sodass sie vom Aussterben bedroht sind.

4- Krill

Krill ist der Name eines Krebses, der einer in der Antarktis lebenden Garnele ähnelt.

Es kann zwischen 1 und 2 Zentimeter lang sein, weshalb es in der Ernährung der meisten Meeresfauna enthalten ist.

Der Krill hat ein Exoskelett mit einer transparenten Außenschicht, zwei Antennenpaaren und mehreren Beinpaaren im Unterleib (Thoracópods).

Die Anzahl dieser Beine variiert zwischen ihren verschiedenen Gattungen und Arten. Es wird durch seine äußeren Kiemen erkannt.

5- Gallareta

Die Gallareta ist eine etwa 43 Zentimeter lange Art des autochthonen Vogels Südamerikas.

Sein Körper ist schwarz und hat einen gelben Schnabel und Flügel. Es hat einen charakteristischen gelben Zwickel und eine abgerundete Form.

Und die Landsäugetiere?

An den Küsten der Malvinas ist die Küstenfauna am verbreitetsten. Es gab jedoch auch Landsäugetiere wie Wildschweine und Hasen sowie ein bereits ausgestorbenes autochthones Tier: das Guará.

Die Guará war ein Tier, das wie eine Mischung aus Wolf und Fuchs aussah, etwa 90 Zentimeter lang zwischen der Schnauze und der Geburt seines Schwanzes.

Er hatte sehr dickes Fell, gelblichen Nacken und Beine, während der Hals und die Lippen eher weißlich waren.

Sein Schwanz war dem eines Fuchses sehr ähnlich: braun an der Basis und weiß an der Spitze.

Sein Name ist die Transkription der englischen «warrah», die ihren Ursprung in der "guará" hat, die die Gauchos aus Rio de la Plata im Vergleich zur Guave dem Tier gaben.

Und laut den Ergebnissen einer DNA-Studie, die 2009 durchgeführt wurde, erwies sich der guazú aguará tatsächlich als ein Verwandter des guará.

Die 4 herausragendsten Pflanzen der Falklandinseln

Die Flora in den Falklandinseln ist diejenige, die die Steppen charakterisiert, wobei niedrige und harte Gräser und Büsche von Kissensträuchern vorherrschen. Flechten und Moose sind reichlich vorhanden und bilden ausgedehnte Torfmoore.

1- Phytoplankton

Sie sind die autotrophen Organismen des Planktons mit der Fähigkeit zur Photosynthese.

Diese Gruppe besteht aus Bakterien, Protisten und Algen.

2- Weide «Tussock»

Es ist ein Gras, das bis zu zwei Meter hoch werden kann.

Es ist das, was es auf den Inseln am meisten gibt. Es wird als Viehfutter verwendet.

Es kann auch als Zufluchtsort für Seelöwen und Pinguine dienen, insbesondere wenn sie sich in Wäldern sammeln.

3- Sumpfbalsam

Auch als "Lackpflanze" bekannt ist eine der Pflanzen, die auf den Falklandinseln zu sehen sind.

Seine Form und Konsistenz ähnelt der von großen runden Kissen.

4- Veronica

Dies ist eine Art Kletterstrauch mit parfümierten und gelben Blüten. Es gibt 15 verschiedene Arten dieser Pflanze.