Fauna von Tacna: Höhepunkte

Die Fauna von Tacna wird von Tieren wie der Andenkatze, der Suri, den Chinchillas, den Guanacos und dem Küstenfuchs repräsentiert. Das Departement Tacna liegt im Süden Perus.

Tacna gehört zu den sogenannten Yungas Perus, Regionen mit niedrigen Bergen in den Anden.

Diese Regionen haben ein gemäßigtes und wüstensubtropisches Klima, in dem zahlreiche Tierarten leben konnten.

Das Departement Tacna ist Teil der 28 Staaten der Republik Peru und grenzt an Puno, Moquegua, Chile, Bolivien und den Pazifischen Ozean.

Sie könnten auch an dieser Liste einheimischer Tiere aus Peru interessiert sein.

Die 5 wichtigsten Tiere der Fauna von Tacna

1- Andenkatze

In der Sprache der Aymara auch Leopard Jacobitus oder Titi genannt, ist eine vom Aussterben bedrohte Katze, die in den Bergen der Anden lebt. Es wiegt zwischen 4 und 7 Kilogramm und misst ungefähr 70 Zentimeter, ohne seinen Schwanz zu zählen.

Er hat die Angewohnheit, nachts zu jagen und ist sehr schüchtern, so dass es sehr wenige Gelegenheiten gibt, in denen Sie ihn im Licht des Tages sehen können.

Es ernährt sich von kleinen Nagetieren, Vögeln und einigen Fischen. Reagieren Sie aggressiv auf die Anwesenheit von Füchsen, die ihr direkter Konkurrent für Nahrung sind.

2- Suri

Es ist auch bekannt als Darwins ñandú oder nördliches ñandú und ist eine Art der Vogelfamilie der Rheidae .

Es misst im Durchschnitt 100 Zentimeter in der Höhe, wiegt etwa 25 Kilogramm und seine wichtigste Eigenschaft ist, dass es bis zu 60 Kilometer pro Stunde fahren kann.

Es ernährt sich von Gräsern und Sträuchern und ist in der Inkubationszeit der Eier in der Regel aggressiv.

In Peru und in Tacna ist die Population so stark zurückgegangen, dass es heute etwa 300 lebende Exemplare gibt, weshalb es als vom Aussterben bedroht eingestuft wurde.

3- Chinchilla

Es ist ein histrikomorphes Nagetier, das in der Tacna-Region und in der südlichen Hälfte der Anden vorkommt. Sein Name kommt vom Wort Bettwanze und bedeutet "stinkendes Tier" und bezieht sich auf den Geruch, den sie ausstoßen, wenn sie sich bedroht fühlen.

Sie sind Kaninchen ähnlich groß und leben gern in Wüsten- und Felsgebieten, wobei sie sich leicht an warmes Wetter anpassen.

Sie sind eine leichte Beute für Raubtiere und auch für die Modebranche, da sie aus weichem Fell fast ausgestorben sind.

4- Guanaco

Der Guanaco oder Wuanaku in der Quechua-Sprache ist ein Säugetier aus der Familie der endemischen Kameliden Südamerikas. Es ist ein wildes Tier und misst 1, 50 Meter.

Sie leben in kleinen Herden, die aus einem Mann und mehreren Frauen bestehen. Sein wichtigstes Raubtier ist der Fuchs, der sich von Knollen, Kräutern und Moos ernährt.

In Tacna leben nur sehr wenige Exemplare für ihre wahllose Jagd als Sport sowie für den Verzehr ihres Fleisches und die Verwendung ihrer Haut.

5- Küstenfuchs

Es wird auch Fuchs der peruanischen Wüste oder Wolf der Küste genannt. Es ist der kleinste südamerikanische Fuchs. Seine Farbe ist hellgrau mit ockerfarbenen Reflexen an den Ohren und am Hinterkopf.

Er lebt gerne in trockenen und trockenen Wäldern und in Wüstengebieten. Es ernährt sich von Nagetieren, Samen, Insekten und Vögeln.